ECOシリーズ★冷凍で便利!!大根葉のゴマ油炒め❤ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ダイコンの葉を良く洗って水切りし、細めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、1をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 冷めたら、ラップまたはカップに使う分ずつ分けて冷凍!
※タッパーにシリコンカップを使うと、繰り返し使えて便利です♪
おいしくなるコツ
お味噌汁に入れたら、ごま油がほんのり香ってコクが出て美味しいですよ♪ごま油の量を増やしても美味です。
きっかけ
茎は常備菜にして、葉っぱの使い道を考えました。
茹でないので栄養素も逃げず、ごま油の栄養も取れちゃいます❤