ジューシー鶏肉の竜田揚げ レシピ・作り方

ジューシー鶏肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あいらまな
あいらまな
家族みんなのすきな竜田揚げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂をとり、1口サイズに切る。
    しょうゆ、日本酒に15分つける。
    キッチンペーパーで、水気をとる。
  2. 2 170度に熱した、油を用意。
    肉に片栗粉をまぶし、2分30秒あげる。
  3. 3 30秒高温に温度をあげて、
    出来上がり。

きっかけ

基本料理ですが、家族みんなが大好きなので

  • レシピID:1010000461
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の竜田揚げ
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る