エビとほたてと牡蠣のクリームスパゲティー レシピ・作り方

エビとほたてと牡蠣のクリームスパゲティー
  • 約15分
  • 1,000円前後
あいらまな
あいらまな
たまには豪華に!!
シーフードクリームソーススパ!!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 大さじ4
  • バター 大さじ2
  • みじんぎりにんにく 1かけ
  • みじんぎり玉ねぎ 1/4こ
  • 生クリーム 100cc
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • エビ 4尾
  • ほたて 4個
  • 牡蠣 100g
  • 日本酒(白ワイン) 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸かす。
    わいたら、塩を入れる。
    牡蠣を塩水で洗う。

    パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンに、
    バター、にんにく、玉ねぎを炒め、
    海産物を軽く炒める。
    エビが赤くなったら、海産物を取り出し、コンソメ、生クリーム日本酒を入れ、味調整。
  3. 3 ゆで上がる1分前のパスタを2に入れ、
    パスタの固さを見て炒める。
    パスタの煮汁お玉1杯を入れる。

    海産物を戻して出来上がり。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

  • レシピID:1010000427
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
あいらまな
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