牡蠣と白菜のバターソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
バターと牡蠣って合いますよね♪

材料(2人分)

ボイル牡蠣
20粒位
白菜
20枚位
バター
20g
麺つゆ+水
200CC
水溶き片栗粉
20CC

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、中火にしてバターが溶けたら牡蠣を入れ、温まったら一旦取り出す。
  2. 2
    1のフライパンに白菜を入れて炒め、火が通ったら麺つゆ+水を入れ、沸騰したら1を戻しなじませる。
  3. 3
    一旦火を止め水溶き片栗粉を入れて、グツグツするまで火を通したら完成!

おいしくなるコツ

3で最後にしっかり火を通すと、時間がたっても片栗粉がゆるみません。

きっかけ

牡蠣を頂いたので作りました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と白菜のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする