材料(2人分)
- ボイル牡蠣
- 20粒位
- 白菜
- 20枚位
- バター
- 20g
- 麺つゆ+水
- 200CC
- 水溶き片栗粉
- 20CC
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、中火にしてバターが溶けたら牡蠣を入れ、温まったら一旦取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンに白菜を入れて炒め、火が通ったら麺つゆ+水を入れ、沸騰したら1を戻しなじませる。
-
- 3
- 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れて、グツグツするまで火を通したら完成!
おいしくなるコツ
3で最後にしっかり火を通すと、時間がたっても片栗粉がゆるみません。
きっかけ
牡蠣を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません