アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク☆を効かせた、大根と厚揚げ煮~圧力鍋使用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
圧力鍋で簡単♪ 味を染みこませるポイントは竹串で真ん中に穴をあけておくことです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
厚揚げ
300g
麺つゆ+水
600CC
にんにく(チューブでもOK)
10cm位
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cmの輪切りにし、皮をむいたら真ん中に竹串をさして小さな穴をあける。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、中火で厚揚げを焼き、こんがりしたら1を入れる。
  3. 3
    2に麺つゆ+水、ニンニクを入れて圧力を5分かける。
    ピンが下がったら完成ですが、一旦冷ますと味がより染み込みます。

おいしくなるコツ

大根に穴をあけておくことです。

きっかけ

大根の煮物にボリュームを出したかったのでニンニクを入れました♪

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮物

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 19:47
ニンニクがほのかに効いてシンプルながら美味しかったです!ご馳走様でした♪
ぅさーふぁー
これからの季節、煮物をハフハフしながら食べるのが更に美味しく感じますよね♪レポありがとうございました☻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする