卵サラダチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り1枚
- 卵サラダ(ゆで卵1個マヨネーズ大さじ3) 2/1個分
- すりおろしニンジン 少々
- ピザチーズ 15g
作り方
-
1
すりおろしニンジンを電子レンジ600ワットで1分加熱。
卵サラダと合わせる。 - 2 食パンの上に1を乗せ、チーズを乗せる。
-
3
オーブントースターでチーズがとけるまで加熱。
彩に、青菜の刻んだものか、パセリをかけて完成。
きっかけ
余った卵サラダを活用できないかと考案。野菜も取りたいのですりおろしニンジンを加えたら、オレンジの可愛い色になりました。
- レシピID:1010000231
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵サラダチーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/28 09:02美味しかったです♪
ニンジンの代わりにポテトサラダを加えるとボリュームアップ!!