野菜とお魚でカラフル♪少ない油で・・・すり身揚げ☆ レシピ・作り方

野菜とお魚でカラフル♪少ない油で・・・すり身揚げ☆
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
野菜の甘みがあって、小さい子供にも野菜とお魚を食べさせられるレシピです。ボリュームもあるので旦那のお腹にもたまります♪

材料(2人分)

  • 魚すり身 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/4本
  • 紅ショウガ 30g
  • 枝豆 10房
  •  ※卵 M1玉
  •  ※醤油 小さじ1
  •  ※さとう 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参はみじん切り、ショウガは千切り、枝豆は豆を2つに割って全てをボールに入れる。
  2. 2 1に※とすり身を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に片栗粉を少しずつ入れて、固さをつける。
  4. 4 フライパンに2cm程の油を熱して、スプーンで救いながら中火で揚げる。

きっかけ

料理好きの叔母に教わりました♪

おいしくなるコツ

野菜の切り方で食感も変わるので、お好きな大きさを見つけてください☆

  • レシピID:1010000189
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
唐揚げ 子供 ジューシー ボリューム
料理名
すり身揚げ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る