野菜とお魚でカラフル♪少ない油で・・・すり身揚げ☆ レシピ・作り方
![野菜とお魚でカラフル♪少ない油で・・・すり身揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2295938d12fefd4b7261341e6577e1490c7f61c8.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参はみじん切り、ショウガは千切り、枝豆は豆を2つに割って全てをボールに入れる。
- 2 1に※とすり身を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 2に片栗粉を少しずつ入れて、固さをつける。
- 4 フライパンに2cm程の油を熱して、スプーンで救いながら中火で揚げる。
きっかけ
料理好きの叔母に教わりました♪
おいしくなるコツ
野菜の切り方で食感も変わるので、お好きな大きさを見つけてください☆
- レシピID:1010000189
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- すり身揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません