れんこんのたらこ詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根は5㎜厚さにスライスして、酢水に晒し、水気を拭き取る。
- 2 たらこにマヨネーズを混ぜる。
- 3 蓮根の穴に、2のたらこを詰める。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3の蓮根を両面焼いて出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに、お正月らしい雰囲気のものが欲しかったので
おいしくなるコツ
蓮根を花型にするときは、手順1の段階で切り込みを入れておきます。蓮根は小ぶりのものを使った方が、穴にたらこを詰めやすいです。(穴が大きすぎると、詰めたたらこが落ちやすいので・・・)
- レシピID:1010000177
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- れんこんのソテー
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.01.04 13:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで楽天りんりん丸さんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪