材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ★ネギ
- 10cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★生姜
- 1片
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆豆板醤、砂糖、片栗粉
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏胸肉、塩コショウ、酒を入れて揉む。10分は置く。
お湯を沸かしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に★を入れ、ラップをしてレンジで1分30秒チン。
-
- 3
- ラップを外し、★を入れ混ぜる。
-
- 4
- 1に片栗粉を入れて揉み、3~4分茹でる。
-
- 5
- 3と4を混ぜ合わせ、ラップをして2分チン。
混ぜたら更に2分チンして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビなら、茹でずに一緒に混ぜてチン。