茎わかめと梅長芋の温奴 レシピ・作り方

茎わかめと梅長芋の温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
茎わかめと梅味付けの長芋でさっぱり美味しい温奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/6丁
  • おつまみ茎わかめ 5g
  • 梅干しペースト 小さじ1/2
  • 長芋 2cm
  • 葱(小口きり) 1つまみ
  • ★めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き食べよい大きさにきり梅干しペーストと和える。
  2. 2 おつまみ茎わかめは食べよい大きさにきる。
  3. 3 器に豆腐を盛り付け電子レンジで40〜50秒程温める。
  4. 4 1、2と葱を盛り付ける。
  5. 5 ★をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025520
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る