とろとろ温泉卵 レシピ・作り方

とろとろ温泉卵
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
10分あればすぐに作れます!

材料(2人分)

  • 冷蔵庫から出してすぐの卵 2個
  • 熱湯(85度程度) 卵がつかるくらいの量
  • ★めんつゆ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 鍋や深めの器に熱湯を入れる。
  2. 2 冷蔵庫から出したばかりの卵を1に静かに入れる。
  3. 3 蓋をして10分置く。
  4. 4 卵を取り出し冷水につける。
  5. 5 器に卵を割り★をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

水をグラグラと沸騰させた100度の熱湯だと卵が固まりすぎ綺麗な温泉卵にならないので沸騰直前の湯を使用ください。

  • レシピID:1000025514
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る