すね肉のシチュー レシピ・作り方
材料(★人分)
作り方
-
1
すね肉は食べ易いサイズに切ります。
じゃがいも皮を剥き好みのサイズにきります。
水に晒します。
人参と玉ねぎは皮を剥き好みに切ります。 -
2
圧力鍋でサラダ油を引き、すね肉を中火で炒めます。
ひっくり返して焼き色をつけます。
水を入れ5分位煮ます。
ピンが下がったらじゃがいもと人参と玉ねぎを入れます。 -
3
じゃがいもが柔らかになったら
デミグラスソースを入れて15分位弱火で煮ます。
赤ワインを入れて味を見ます。
塩胡椒を加え煮ます。
バターを仕上げに足します。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません