すね肉のシチュー レシピ・作り方

すね肉のシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
わたばぁば
わたばぁば
ハインツのデミグラスソースで簡単なシチューです。

材料(★人分)

作り方

  1. 1 すね肉は食べ易いサイズに切ります。
    じゃがいも皮を剥き好みのサイズにきります。
    水に晒します。
    人参と玉ねぎは皮を剥き好みに切ります。
  2. 2 圧力鍋でサラダ油を引き、すね肉を中火で炒めます。
    ひっくり返して焼き色をつけます。
    水を入れ5分位煮ます。
    ピンが下がったらじゃがいもと人参と玉ねぎを入れます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかになったら
    デミグラスソースを入れて15分位弱火で煮ます。
    赤ワインを入れて味を見ます。
    塩胡椒を加え煮ます。
    バターを仕上げに足します。

きっかけ

すね肉の消化

おいしくなるコツ

赤ワインを入れると風味が増します。 すね肉で作るあっさりしたシチューです。

  • レシピID:1000025463
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る