お家で簡単鰊そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 200グラム
- 鰊の甘煮(市販品) 2切れ
- 和風出し醤油 50cc〜
- 水 500cc〜
- 細葱 1本
- 黒七味唐辛子 少々
作り方
-
1
蕎麦は表示通りたっぷりの湯で
5分茹でます。
鰊は袋のままお湯で温めて
置きます。
葱は小口切りにします。 - 2 茹でてる間に鍋に湯と出し醤油を煮立てます。
-
3
湯切りした蕎麦を丼に入れ②の鰊と汁を入れます。
葱と七味唐辛子をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません