お家で簡単鰊そば レシピ・作り方

お家で簡単鰊そば
  • 約10分
  • 500円前後
わたばぁば
わたばぁば
乾麺を茹でるだけで本格蕎麦屋の味が楽しめます

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 200グラム
  • 鰊の甘煮(市販品) 2切れ
  • 和風出し醤油 50cc〜
  • 500cc〜
  • 細葱 1本
  • 黒七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りたっぷりの湯で
    5分茹でます。

    鰊は袋のままお湯で温めて
    置きます。
    葱は小口切りにします。
  2. 2 茹でてる間に鍋に湯と出し醤油を煮立てます。
  3. 3 湯切りした蕎麦を丼に入れ②の鰊と汁を入れます。
    葱と七味唐辛子をトッピングします。

きっかけ

鰊そばがお家で食べたくて。

おいしくなるコツ

茹で麺より乾麺が手間ですが風味や食感か、違います。

  • レシピID:1000025459
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る