豆乳入り担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べよい大きさにきる。
- 2 万能葱は小口ぎりにする。
- 3 フライパンに油を入れて1を炒める。
- 4 豚バラに火が通ったらもやしを入れて炒める。
- 5 ★を加えて炒める。
- 6 鍋に水と豆乳を入れて沸騰させ担々麺の麺を茹でる。
- 7 スープを入れて混ぜ器に盛り付ける。
- 8 5(豚バラ、もやし)と万能葱を盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豚バラ肉もやし豆板醤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/17 19:07パンペルデュさん♪パスタの麺で作りました˚✧₊⁎豆乳いりでまろやか美味しいですෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*また作りたいですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*