豆乳入り担々麺 レシピ・作り方

豆乳入り担々麺
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
インスタントの担々麺を豆乳使用しマイルドに。

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • 豚バラ 50g
  • もやし 1袋
  • 担々麺(インスタント) 2食分
  • 万能葱 5本
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★塩胡椒 少々
  • 500ml
  • 豆乳 400ml

作り方

  1. 1 豚バラは食べよい大きさにきる。
  2. 2 万能葱は小口ぎりにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて1を炒める。
  4. 4 豚バラに火が通ったらもやしを入れて炒める。
  5. 5 ★を加えて炒める。
  6. 6 鍋に水と豆乳を入れて沸騰させ担々麺の麺を茹でる。
  7. 7 スープを入れて混ぜ器に盛り付ける。
  8. 8 5(豚バラ、もやし)と万能葱を盛り付けたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025438
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚バラ肉もやし豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/17 19:07
    豆乳入り担々麺
    パンペルデュさん‎♪パスタの麺で作りました˚✧₊⁎豆乳いりでまろやか美味しいですෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*また作りたいですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る