モロヘイヤとツナのスパゲティ レシピ・作り方

モロヘイヤとツナのスパゲティ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
つるんと美味しい和風スパゲティです♪
少量のにんにくと醤油が良い仕事をしています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは専用のレンジ調理器を使って表示通り茹でる。
    ※鍋でもOK
  2. 2 しめじは石づきを取ってほぐし、モロヘイヤは茹でて4cm長さに切る。茎の硬い部分は除く。
  3. 3 フライパンにモロヘイヤ、しめじ、にんにく、ツナ缶を汁ごと入れてしめじに火が通るまで炒める。油はひきません。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら大1の茹で汁を加えて残った湯を切ってスパゲティも加える。
  5. 5 白だしも加えて炒め合わせたら醤油、かつお節を入れてざっくり混ぜて完成〜。
  6. 6 ☝️今回は濃縮10倍です。
    使用した大2は表示の「かけうどん(1人前)」の分量と同じでした。
    濃縮倍数が違う場合は参考にして調整してみてください。

きっかけ

モロヘイヤが安価だったので

  • レシピID:1000025432
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビタミンの多い食品の料理白だし和風パスタツナ缶
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る