モロヘイヤとツナのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- モロヘイヤ 1束
- ツナ缶 1缶(70g)
- しめじ 1/2株
- にんにく(チューブ) 約3cm
- 白だし(濃縮10倍) 大2
- スパゲティのゆで汁 大1
- 醤油 大1/2
- かつお節 1/2袋
作り方
-
1
スパゲティは専用のレンジ調理器を使って表示通り茹でる。
※鍋でもOK - 2 しめじは石づきを取ってほぐし、モロヘイヤは茹でて4cm長さに切る。茎の硬い部分は除く。
- 3 フライパンにモロヘイヤ、しめじ、にんにく、ツナ缶を汁ごと入れてしめじに火が通るまで炒める。油はひきません。
- 4 スパゲティが茹で上がったら大1の茹で汁を加えて残った湯を切ってスパゲティも加える。
- 5 白だしも加えて炒め合わせたら醤油、かつお節を入れてざっくり混ぜて完成〜。
-
6
☝️今回は濃縮10倍です。
使用した大2は表示の「かけうどん(1人前)」の分量と同じでした。
濃縮倍数が違う場合は参考にして調整してみてください。
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少量のにんにくと醤油が良い仕事をしています!