材料(2人分)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 糸蒟蒻
- 1袋
- レンコン
- 1節
- 万能葱(小口きり)
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 黒胡麻
- 少々
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★白だし
- 大さじ1半
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて薄切りにする。
-
- 2
- 糸蒟蒻はアク抜きし水気をきる。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ糸蒟蒻を中火で炒める。
-
- 4
- 水分を飛ばしたらレンコンを加え炒める。
-
- 5
- 火が通ったら★を加え味付けする。
-
- 6
- 万能葱、一味唐辛子、黒胡麻をかけたら完成!
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。