天ざるわが家風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに水を入れ
天ぷら粉を完全に混ぜ合わせずに用意します。
揚げ油を中温に熱します。 -
2
オクラはヘタを切り落し
薄く天ぷら粉を付け揚げます
。大葉も薄く付け揚げます。
海老も薄く付け揚げます。
竹輪は斜め半分に切り
青のり入りで揚げます。 -
3
麺は表示通りにたっぷりの湯で茹で冷水で締めます。
器に蕎麦と天ぷらを盛り付けます。
お好みでワサビを添えます。
きっかけ
お昼に天ざるが食べたくて
おいしくなるコツ
天ぷら粉を完全に水に混ぜ合わせません。火の通り易い材料で揚げ油は少しです
- レシピID:1000025390
- 公開日:2024/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません