【夏の旬味】ゴーヤと豚肉の味噌炒め×卵 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種と綿をスプーン等で取り除いたら薄切りにし、☆は混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱したら豚肉を炒め、色が変わってきたらゴーヤも加えてさらに炒める。
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- 3
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- ゴーヤがしんなりしたら☆を加えてさらに炒め、混ざったら卵を割落として崩す。
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- 4
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- あまり触らずに卵が固まり始めた所からざっくりと返していき、卵が全体に固まったら完成〜。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかり炒めると青臭さや独特のトゲトゲしさが和らぎます。それでも苦手な方はカット後湯気が出る程度に軽くレンチンすると更に和らぎますよ♪
きっかけ
ゴーヤをいただいたので
味付け濃いめでお弁当にもお勧めですよ♪