お好きな大きさで!夏はやっぱりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油(炒め)を入れ玉ねぎを中火で炒める。
- 3 色が変わってきたら弱火で玉ねぎがしんなりとするまで炒めたら火を止め粗熱を取る。
- 4 ボウルに合挽肉を入れ3と★を加えしっかり全体を混ぜ合わせる。
- 5 生地がまとまったら作る個数にわけ丸め成形する。
- 6 フライパンに油(焼き)を入れて5をを並べ中火弱で焼き色がつくまで焼く。
- 7 裏返して弱火で蓋をし焼く。
- 8 中まで火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/10/31 19:24パンペルデュさん♪にんにく入りでとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱素敵なレシピありがとうございます♡ৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ
-
Laon2024/10/04 19:48パンペルデュさん こんばんは♪
にんにく入り元気になれそうですね♫家族にも好評♡とても美味しかったです(◍>ᴗ<◍)ごちそうさまでした♡ -
チーズケーキ:yB2024/10/02 18:59美味しくいただきました(^^)
-
モモブラン2024/08/17 12:04参考にさせていただきました美味しくできました