巣ごもり風卵とウインナー炒め レシピ・作り方

巣ごもり風卵とウインナー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
モヤシとウインナーの炒めに卵を落とした一品です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン 1袋
  • モヤシ 1/2袋
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モヤシは洗い水切りします。
    フライパンにサラダ油を引きウインナーを中火で炒めます。
    モヤシを入れ炒めます。
  2. 2 モヤシとウインナーの間に卵を入れ蓋をして弱火で卵に火を通します。
    半熟になったら塩コショウをして器に盛り付けます。

きっかけ

冷やしそうめんの副菜にパッと出来る炒め物です

おいしくなるコツ

味付けはシンプルな塩コショウが美味しいです。

  • レシピID:1000025234
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め昼食の献立(昼ごはん)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る