鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
わたばぁば
わたばぁば
生姜風味の濃い味でご飯にぴったりサイズ

材料(2人分)

  • ゴマ鯖 大2切れ
  • 1/2カップ〜
  • 三温糖 大さじ2〜
  • 濃い口醬油 大さじ2〜
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 切り身の鯖は冷水で洗いキッチンぺーパーで水けを
    抑えます。
    鍋に水、 砂糖、薄切り生姜と醬油を入れ煮立てます。
  2. 2 鯖に飾り切れ込みを入れ①の煮汁で蓋をして中火で10分位煮汁を少し残し煮ます。

きっかけ

ゴマ鯖が新鮮でしたから。

おいしくなるコツ

夏の時期の今回は切り身が大きかったから飾り包丁をいれました。

  • レシピID:1000025193
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る