材料(★人分)
- 空芯菜
- 1束
- 牛挽き肉
- 30グラム〜
- ニンニンニクオリーブオイル
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 空芯菜は3cm位の長さに茎と葉に分けて切ります。
ニンニクオリーブオイルをフライパンに入れてひき挽き肉を炒めます。
-
- 2
- 胡椒を振り入れ空芯菜の茎、葉と順に強火で一気に炒めナンプラーを回しかけます。
おいしくなるコツ
空芯菜を炒める時は長く炒めると水分が出、ベチャッとならないように。
きっかけ
空芯菜炒めが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません