アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の牛挽き肉炒めです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
牛挽き肉とナンプラーが空芯菜炒めをグレードアップします

材料(★人分)

空芯菜
1束
牛挽き肉
30グラム〜
ニンニンニクオリーブオイル
少々
胡椒
少々
ナンプラー
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は3cm位の長さに茎と葉に分けて切ります。
    ニンニクオリーブオイルをフライパンに入れてひき挽き肉を炒めます。
  2. 2
    胡椒を振り入れ空芯菜の茎、葉と順に強火で一気に炒めナンプラーを回しかけます。

おいしくなるコツ

空芯菜を炒める時は長く炒めると水分が出、ベチャッとならないように。

きっかけ

空芯菜炒めが食べたかったから

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
空芯菜牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする