レタスとベーコンの春雨スープ レシピ・作り方

レタスとベーコンの春雨スープ
  • 約10分
パンペルデュ
パンペルデュ
レタス消費に是非。

材料(2人分)

  • レタス 1/2玉
  • ベーコン 1枚
  • 春雨 25g
  • ★水 500ml
  • ★顆粒韓国牛骨だし 小さじ2
  • ★粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタスとベーコンは食べよい大きさにきる。
  2. 2 春雨はかるく水洗いし水気をきる。
  3. 3 鍋に★と1、2を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら中火弱で5分程度煮たら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025164
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス韓国風スープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/19 20:32
    レタスとベーコンの春雨スープ
    レタスとベーコンで作りました˚✧₊⁎お豆腐も入れましたෆ˚*優しい味わいですねෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る