海老とレタスの醤油胡麻ラーメン レシピ・作り方

海老とレタスの醤油胡麻ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
レタス消費に!

材料(2人分)

  • 醤油ラーメン 2袋
  • 950ml
  • 茹で海老 2尾
  • レタス 6枚
  • 万能葱(小口きり) 大さじ2
  • 茹でもやし 1/2袋
  • 胡椒 少々
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ麺を入れてほぐしながらお好みの柔らかさになるまで茹でる。
  2. 2 途中1分前で茹で海老と食べよい大きさにきったレタス、もやしを入れる。
  3. 3 麺を茹でている間に器にラーメンスープとあれば調味油を入れておき2のお湯を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 麺、もやし、レタス、海老を盛りつける。
  5. 5 万能葱、胡椒、白胡麻を入れて完成!

きっかけ

レタス消費に!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025156
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンレタスその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る