チンゲンサイのナムル レシピ・作り方

チンゲンサイのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
夕食の一品に美味しいチンゲンサイのナムル。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1袋
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1/3
  • ★胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは根元をきり食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし1を根元から入れて30秒茹で、さらに葉を沈めて1分半程度茹でざるにあげる。
    粗熱をとってから水気を絞る。
  3. 3 ボウルに2と★を入れてよく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お好みで白胡麻を入れても美味しいです。

  • レシピID:1000025148
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/15 18:56
    チンゲンサイのナムル
    パンペルデュさん‎♪簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る