チンゲンサイのナムル レシピ・作り方
![チンゲンサイのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48fe848a8202f79b6d305959077a39a0df96fb31.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲンサイ 1袋
- ★醤油 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★すりおろしニンニク 小さじ1/3
- ★胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 チンゲンサイは根元をきり食べよい大きさにきる。
-
2
鍋に湯を沸かし1を根元から入れて30秒茹で、さらに葉を沈めて1分半程度茹でざるにあげる。
粗熱をとってから水気を絞る。 - 3 ボウルに2と★を入れてよく混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/15 18:56パンペルデュさん♪簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡