アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐のおひたし~枯れ節がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
枯れ節(鰹の削り節)を使って美味しいおひたし。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/4袋
豆腐
1/4丁
★めんつゆ(3倍希釈)
小さじ2
枯れ節
2つまみ~たっぷりめ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元をきる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩(分量外で1つまみ程)を入れ根元から湯につけて1分程度茹で冷水に取る。
  3. 3
    ざるにあげ水気をしっかり絞る。
  4. 4
    茹でた小松菜を食べよい長さにきり★を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    豆腐は水切りする。
  6. 6
    器に4と5を盛り付け枯れ節をたっぷりめにのせたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

美味しい枯れ節がけのおひたしを今夜の夕食に。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/17 20:36
パンペルデュさん‎♪この鰹節で大丈夫かなあ₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎上品な冷奴ができました٩(⚈̤‿⚈̤ )۶ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
マルトモさんの枯れ節同じです!いつもステキなレポートくださりありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする