「きゅうり」と茗荷、紫蘇の塩こうじ付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 茗荷 1個
- 紫蘇 2枚
- 塩こうじ 小匙2
- 鰹節 1グラム
作り方
- 1 きゅうりは洗って、薄くスライスする。一度流水で洗い流し、水気を切る。
- 2 茗荷は縦に千切りしておく。紫蘇も千切りする。
-
3
ビニール袋に1と.2を入れ、塩こうじを入れてさっと揉む。そのまま半日置く。
食べる時に出して、鰹節を少し全体に散らす。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
塩こうじの加減が自分の好みの濃さにすること。あまり塩辛くならないように具材の量で調節する
- レシピID:1000025139
- 公開日:2024/06/14
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
サクラノカタライ
おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。
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