鯵の塩麹煮 レシピ・作り方
![鯵の塩麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66058e3f2048facac1d3c97e55e80c3680458e6f.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小さめの鯖 2匹
- 塩麹 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 50ml
- ★水 80ml
作り方
- 1 鯖は内臓を取り筒切りにする。
- 2 塩麹を加えてまぶし冷蔵庫で3時間程度おく。
- 3 鍋に2と★を加えて落とし蓋をし中火で煮込む。
- 4 火が通ったら皿に盛りつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け日本酒に合うおつまみ塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件