鯵の塩麹煮 レシピ・作り方

鯵の塩麹煮
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
おつまみに最適!

材料(2人分)

  • 小さめの鯖 2匹
  • 塩麹 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 50ml
  • ★水 80ml

作り方

  1. 1 鯖は内臓を取り筒切りにする。
  2. 2 塩麹を加えてまぶし冷蔵庫で3時間程度おく。
  3. 3 鍋に2と★を加えて落とし蓋をし中火で煮込む。
  4. 4 火が通ったら皿に盛りつけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025114
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け日本酒に合うおつまみ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る