簡単で美味しい悪魔のステーキ レシピ・作り方

簡単で美味しい悪魔のステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
わたばぁば
わたばぁば
皮付き鶏もも肉を黒胡椒を多く振りカリッと焼きます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 黒胡椒 小さじ1〜
  • 少々
  • ニンニクパウダー 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい4切れに切ります。
    塩を少々振ります。
    黒胡椒を皮無しに
    全体に振ります。
    ニンニクパウダーも振ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き皮目を下に中火で焼きます。
    皮目がパリッとしたらひっくり返し焼きます。
    キツネ色に焼きます。

きっかけ

もも肉のシンプルなステーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

黒胡椒が多く感じますがしっかりと焼き上げたらちょうど良いです

  • レシピID:1000025024
  • 公開日:2024/02/21
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