青梗菜の和風和え レシピ・作り方
![青梗菜の和風和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59c5cc20436eabc490fad7e87977a9f5e8a3e4b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- 薄口醤油 少々
- かつをパック 1/2〜1パック
作り方
-
1
青梗菜は根本を1cm位切り落とします。
縦に4等分に切り食べやすい長さに切ります。 -
2
鍋で根本から先に茹で、葉は後から茹でます。
火が通ったら水に晒し固く絞ります。 -
3
ボウルに醤油と青梗菜を入れ混ぜ合せます。
かつを加え和えます。
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茹でるとびっくりの嵩になります