豆もやしのナムル レシピ・作り方
![豆もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f883ce785036c45ec4b07e538087ebc6ba94a662.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(★人分)
- 豆もやし 1袋
- サラダ油 小さじ1
- ウエイパー 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 胡麻油 少々
- すり胡麻 少々
- 辣油 少々
作り方
- 1 豆もやしは水洗いし笊でしっかり水切りをします。
-
2
フライパンにサラダ油ともやしを入れ強火で炒めます。
しんなりしたらウエイパーと塩、胡椒をし馴染ませます。 - 3 仕上げに胡麻油を風味漬けし、辣油を加えすり胡麻をトッピングします。
きっかけ
作り置きナムルです。スープやラーメンに入れたりそのままでも。冷めても美味しいです
おいしくなるコツ
水気をしっかりとります。 炒め過ぎないこと。
- レシピID:1000025000
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません