豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
常備菜に便利です。

材料(★人分)

  • 豆もやし 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • ウエイパー 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 少々
  • すり胡麻 少々
  • 辣油 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは水洗いし笊でしっかり水切りをします。
  2. 2 フライパンにサラダ油ともやしを入れ強火で炒めます。
    しんなりしたらウエイパーと塩、胡椒をし馴染ませます。
  3. 3 仕上げに胡麻油を風味漬けし、辣油を加えすり胡麻をトッピングします。

きっかけ

作り置きナムルです。スープやラーメンに入れたりそのままでも。冷めても美味しいです

おいしくなるコツ

水気をしっかりとります。 炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1000025000
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る