材料(2人分)
- ひじき(乾燥)
- 25g
- レンコン
- 1節
- 人参
- 1本
- 水煮筍
- 100g
- 竹輪
- 1本
- 油
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 300g
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し水気をしっかり絞り食べよい長さにきる。
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- 2
- レンコン、人参は皮を剥き食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 水煮筍、竹輪を食べよい大きさにきる。
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- 4
- 鍋に油を入れて2を加えて炒める。
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- 5
- 火が通ったら1を加えて炒める。
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- 6
- 3を加えて炒める。
-
- 7
- 火が通ったら★を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。