アプリで広告非表示を体験しよう

クセになる!花椒入りレンコンとひじきパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
うちの定番パスタ★レンコン入りひじきパスタ!

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
豚挽き肉
50g
長葱(みじん切り)
2本
レンコン
1/2節
ひじき(乾燥)
25g
パスタ
160g
★だし醤油
大さじ1
★塩胡椒
少々
★花椒
少々
★一味唐辛子
少々
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し水気をしっかり絞る。
  2. 2
    レンコンは皮を剥いて食べよい大きさの薄切りにきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
  4. 4
    豚挽き肉を加えて炒め、色が変わったら長葱と2(レンコン)を加えて炒める。
  5. 5
    レンコンが透明になり火が通ったら1を加えて炒める。
  6. 6
    パスタは表示通りに茹で、水気をきって5に加え炒める。
  7. 7
    ★を加えて味付けしたら白胡麻をかけて完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこんスパイス&ハーブその他のパスタ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする