ゴーヤの牛ミンチ入りのおから レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり種、ワタを除き食べよい大きさ(厚さ2~3mm程)にきる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- 4 牛挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 ゴーヤを入れて炒め火が8割り程通ったら和風顆粒だしと湯を加えて炒める。
- 6 ★を加えて混ぜ炒め、器に盛りつけ黒胡椒をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- おから牛ひき肉ゴーヤその他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません