つぶ貝と胡瓜のキムチあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
火を使わず簡単おつまみ。

材料(1人分)

胡瓜
5cm
つぶ貝(刺身用)
15g
キムチ
大さじ1
★醤油
1まわし
白胡麻
1つまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜、つぶ貝、キムチを食べよい大きさにきる。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    白胡麻を加えて器に盛りつけたら完成!
  4. 4
    (注意:つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)

おいしくなるコツ

醤油はキムチの辛さによって量を加減ください。

きっかけ

夕食のつまみに。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ビールに合うおつまみキムチその他のヘルシー食材男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする