五香粉薫るかぼちゃと豚ミンチの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
かぼちゃと豚ミンチで五香粉薫る炒め煮に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さじ2
豚ミンチ
50g
かぼちゃ
1/4個
五香粉
小さじ1/6
中華だし(シャンタン等)
小さじ1/2
60ml
★みりん
小さじ2
★醤油
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べよい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚ミンチを炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら1を加えて中強火で2分炒める。
  4. 4
    五香粉と中華だしを加えて炒め油がまわったら水を入れて蓋をし2分半煮る。
  5. 5
    途中水分がなくなり焦げ付きそうであれば湯(分量外)を加えて煮る。
  6. 6
    蓋を外してかぼちゃが柔らかくなっていれば★を加えて少し煮詰める。
  7. 7
    最後に一味唐辛子をかけたら完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃは火の通りを早く味しみをよくするために小さめに切るとよいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/27 20:39
パンベルデュさん‎♪おしゃれなメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ‎ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡とても美味しくできましたˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀ
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする