サクサク♪ホクホク♪かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

サクサク♪ホクホク♪かぼちゃの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
とんちん!
とんちん!
ガッツリ食べたい時にモリモリ食べれます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • キリのクリームチーズ 2個
  • 豚こま 1パック
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 【衣用】
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 乾燥パン粉 多め適量
  • 【添える】
  • マヨネーズ お好みで
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 ボールにかぼちゃを入れ、少し水を入れ500W7分で温めます
  2. 2 1に塩を適量入れ、下味をつける
    (熱いうちに塩をするとしっかり味がつきます)
  3. 3 クリームチーズを入れて混ぜ合わせ、一口サイズに丸めていきます。
  4. 4 豚こまを巻いて、塩、ブラックペッパーを全体につけます。
    豚こまは隙間ができちゃっても大丈夫です!
  5. 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけていきます。
  6. 6 フライパンに多めの油を引いて、揚げ焼きしていきます裏表しっかり焼いて、焼き色をつけます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、マヨネーズ粒マスタードを添えて完成です。

きっかけ

ガッツリ、クリーミーなものが食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1000024786
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ肉巻きかぼちゃ
とんちん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る