アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと筍の海老入り焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
とうもろこしと海老の旨味を愉しむ焼売!
みんながつくった数 2

材料(4~人分)

とうもろこし(茹で)
30g
海老(茹でむきえび)
150g
茹で筍
1/3個
玉ねぎ
1/2個
豚ミンチ
200~250g
★塩
小さじ1
★胡椒
少々
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆生姜汁
大さじ1
焼売の皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは実(粒)を包丁で切り落とす。
  2. 2
    海老、玉ねぎ、茹で筍はみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに豚ミンチと★を入れて手でしっかり混ぜ合わせてこねる。
  4. 4
    1、2、☆の調味料を豚ミンチに加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    焼売の皮に4のタネを食べやすい量入れて包む。
    (1番上にとうもろこしの粒をのせる。)
  6. 6
    蒸し器の下の段に水、上の段に焼売を並べる。
  7. 7
    蓋をして強火で15~17分程度蒸したら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)とうもろこし夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/27 18:12
パンベルデュさん‎♪手作り焼売とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ☆
sweet sweet ♡
2023/10/06 14:21
焼売美味しかったです。
ねこねこれしぴ
とても美味しそうですね♪ いつもステキなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする