ゴーヤとカジキのピリ辛味噌味炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとカジキのピリ辛味噌味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29d3b6427cd40f872200b42f7d0bf31bf37f4bdd.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキは1.5センチの幅に縦に切っておき、塩、胡椒をふる
-
2
味噌だれを作る 味噌大匙1、みりん大匙1/2、いりごま、すりごま、コチュジャンなどの
材料を入れよくかき混ぜて溶いておく。 -
3
ゴーヤは半分に切って種とワタを取り3ミリ幅に半月型に切って水にさらす。10分程度。その後水けを取るり、油でいためる。
-
4
3のゴーヤを一度取り出し、次に1のカジキを炒める。
-
5
3のカジキがいたまったら、ゴーヤを戻し、2の味噌だれを、フライパンに入れて全体に弱火で絡める。
-
6
まんべんなく味噌だれがついたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤカジキマグロ(めかじき)味噌
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません