ゴーヤとカジキのピリ辛味噌味炒め レシピ・作り方

ゴーヤとカジキのピリ辛味噌味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
味噌は、みりんや白ゴマなどで事前に溶いて作ってあります。ゴーヤとカジキを炒めてその味噌だれを絡めました。

材料(2人分)

  • カジキ 2切れ
  • ゴーヤ 1/2個
  • サラダ油 大匙1
  • 味噌 大匙1
  • みりん 大匙1/2
  • いりごま 大匙1
  • すりごま 白 大匙1
  • コチュジャン 小匙1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 カジキは1.5センチの幅に縦に切っておき、塩、胡椒をふる
  2. 2 味噌だれを作る 味噌大匙1、みりん大匙1/2、いりごま、すりごま、コチュジャンなどの
    材料を入れよくかき混ぜて溶いておく。
  3. 3 ゴーヤは半分に切って種とワタを取り3ミリ幅に半月型に切って水にさらす。10分程度。その後水けを取るり、油でいためる。
  4. 4 3のゴーヤを一度取り出し、次に1のカジキを炒める。
  5. 5 3のカジキがいたまったら、ゴーヤを戻し、2の味噌だれを、フライパンに入れて全体に弱火で絡める。
  6. 6 まんべんなく味噌だれがついたら、出来上がり。

きっかけ

味噌だれを常備しているのでそれを使いました。

おいしくなるコツ

ゴーヤとカジキは別々に炒めると形も崩れない。

  • レシピID:1000024691
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカジキマグロ(めかじき)味噌
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る