アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
素朴な味付けの小松菜の煮浸しです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1袋
ちりめんじゃこ
大さじ2
油揚げ
1枚
★顆粒和風だしの素
小さじ1
★水
120ml
★醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げは食べよい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立たせる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて1とちりめんじゃこを加えて小松菜が柔らかくなるまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他のヘルシー食材ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/22 17:37
パンペルデュさん‎♪優しい味わい美味しいですね✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
2023/10/20 10:57
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
とても美味しそうです! ステキなレポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする