玉ねぎと紫蘇だけ!和風パスタ レシピ・作り方
![玉ねぎと紫蘇だけ!和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2254fdf6cd747aac48244c1e6fa832bcbcd8f7c.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 一個
- 青紫蘇 10枚
- パスタ 250グラム
- めんつゆ(四倍濃縮) 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ3
- バター 大さじ2
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、紫蘇も細切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。半生くらいの方がみずみずしくて美味しい。
-
3
ぱすたをゆでる。
-
4
パスタが柔らかくなったら湯をきり、2に加え、めんつゆ、バター、紫蘇を加えて和え、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
家族に突然パスタが食べたいと言われ、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めすぎず、ピリリとした辛味をのこすこと。
- レシピID:1000024635
- 公開日:2023/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません