玉ねぎと紫蘇だけ!和風パスタ レシピ・作り方

玉ねぎと紫蘇だけ!和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はらこちみ
はらこちみ
玉ねぎと紫蘇だけの、シンプルだけど美味しいパスタです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、紫蘇も細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。半生くらいの方がみずみずしくて美味しい。
  3. 3 ぱすたをゆでる。
  4. 4 パスタが柔らかくなったら湯をきり、2に加え、めんつゆ、バター、紫蘇を加えて和え、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

家族に突然パスタが食べたいと言われ、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めすぎず、ピリリとした辛味をのこすこと。

  • レシピID:1000024635
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
はらこちみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る