材料(1~人分)
- エリンギ
- 1パック
- ラップ
- 1枚~
- 冷凍保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- エリンギは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 金属トレイにラップをしき、なるべく重ならないように並べる。2段になるときはラップをもう1枚しき、上に並べる。
-
- 3
- 冷凍個に入れてエリンギを凍らせる。
-
- 4
- 凍ったらエリンギを冷凍保存袋に入れ、空気を抜いて封を閉めたら完成!
-
- 5
- 冷凍庫内で1ヶ月目安保存する。
おいしくなるコツ
霜が付かないよう空気はしっかり抜いて保存ください。
きっかけ
傷みやすいエリンギを長期保存に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません