エリンギの長期保存 レシピ・作り方

エリンギの長期保存
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
傷みの早いエリンギは新鮮なうちに処理しておくと便利!

材料(1~人分)

  • エリンギ 1パック
  • ラップ 1枚~
  • 冷凍保存袋 1枚

作り方

  1. 1 エリンギは食べよい大きさにきる。
  2. 2 金属トレイにラップをしき、なるべく重ならないように並べる。2段になるときはラップをもう1枚しき、上に並べる。
  3. 3 冷凍個に入れてエリンギを凍らせる。
  4. 4 凍ったらエリンギを冷凍保存袋に入れ、空気を抜いて封を閉めたら完成!
  5. 5 冷凍庫内で1ヶ月目安保存する。

きっかけ

傷みやすいエリンギを長期保存に。

おいしくなるコツ

霜が付かないよう空気はしっかり抜いて保存ください。

  • レシピID:1000024620
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る