ねっとろ〜り!里芋チーズ豚バラ巻き レシピ・作り方

ねっとろ〜り!里芋チーズ豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
はっここ
はっここ
里芋のねっとり感と、チーズのとろけ具合、豚バラのカリカリ触感が最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、つぶしやすい大きさにカットした後、レンジでチン(600w5分くらい)
  2. 2 フォークなどでつぶし、塩胡椒をふる。
  3. 3 豚バラを少し重なり合うようにしながらしき、その上に里芋を半量→チーズの順に重ねる。
  4. 4 残りの里芋を重ねる。
    縁部分もなじませておくと、チーズが漏れずにすみます。
  5. 5 豚バラを少しずつずらしながら重ねていく。
  6. 6 里芋部分が隠れるように、最後に1枚豚バラを重ねる。
  7. 7 フライパンを中火に熱し焼いていく。最初はあまり動かさないほうが巻き終わりがはがれずにすみます。
  8. 8 両面こんがりしてきたら、合わせておいた●調味料を入れる。
    両面をひっくりかえしながら、汁気がなくなるまで煮詰める。
  9. 9 完成!ナイフやハサミで切り込みを入れて、とろけるチーズを楽しみながら取り分けてくださいね。

きっかけ

偏食の娘、里芋の煮物では食べてくれなかったので、見ためにも楽しいレシピでリベンジしました。

おいしくなるコツ

お醤油は、再仕込醤油や溜醤油を使うと、照りが出てGood!

  • レシピID:1000024573
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉里芋夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
はっここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る