【簡単】小海老と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
小海老と塩昆布を市販のままザッと入れるだけで美味しくできて超簡単。小海老が香ばしいほんのりピンク色のご飯です。

※調理時間に炊飯時間は含まれません

材料(4合人分)

4合
白だし(昆布だし)
50ml
小海老(素干し)
10g
塩昆布
25g

作り方

  1. 1
    米はといだら白だしを入れ、分量通りまで水を入れたら軽く混ぜる。
  2. 2
    塩昆布、小海老を入れたら炊飯開始。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜ合わせて完成~。

きっかけ

家にあった常備食材で炊き込みご飯を作りました

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だしカルシウムの多い食品の料理塩昆布干しエビ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする