レンジで簡単!納豆とめかぶのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 150g
- ・塩(スパゲティ茹で用) ひとつまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- 納豆 2パック
- 味付めかぶ 2パック(40g× 2)
- 冷凍小ネギ 大2
- 卵黄 2個分
作り方
-
1
今回は100均のレンジパスタ調理器を使用。
表示通りにスパゲティ、水、塩を入れてレンジで加熱する。 - 2 器にめかぶと納豆、付属のタレ、カラシを入れて混ぜ合わせる。
- 3 加熱が終わったパスタは湯を切り、めんつゆを絡めたら3に入れる。
- 4 混ぜたらお皿に盛り付けて冷凍小ネギを散らし、卵黄を乗せたら完成~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わず簡単で、つるんと美味しいスパゲティです!