フランクフルトソーセージと焼き筍入り醤油ラーメン レシピ・作り方
![フランクフルトソーセージと焼き筍入り醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccefc8deb74b74c1b3de8a9d83014888935770dc.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油 小さじ1
- フランクフルト 2本
- 筍 1/2本
- だし醤油 2まわし
- スナップえんどう(茹で) 6個
- 万能葱(小口きり) 大さじ1
- 醤油ラーメン 2袋
- 水 1L
- 胡椒 少々
作り方
- 1 茹で筍は食べよい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を入れ1とフランクフルトを焼き、だし醤油をかけて味付けする。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら醤油ラーメンの麺を入れて茹でる。
- 4 それぞれの器にラーメンスープを入れ、麺を茹でた湯を注ぎ混ぜラーメンスープを作る。
- 5 器に茹でた麺、筍、フランクフルト、スナップえんどう、万能葱、胡椒を入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/06/18 10:08美味しかったです♫