茄子と韮のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 韮 2/3袋
- 豚挽き肉 50g
- 醤油 小さじ2/3
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ★卵 1個
- ★片栗粉 大さじ2
- ★小麦粉 大さじ2
- ★塩胡椒 少々
- ★水 大さじ1
- 油 大さじ1
- 酢醤油かポン酢醤油 大さじ1~
作り方
- 1 茄子、韮は食べよい大きさにきる。
- 2 豚挽き肉は醤油を加えて混ぜ合わせ下味をつけておく。
- 3 ボウルに1、2と玉ねぎ★を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をなじませたら3を平らに広げて中火で焼く。
- 5 焼き色が付いたらひっくり返し両面焼く。
- 6 焼けたら食べよい大きさに切りわけ、酢醤油かポン酢醤油をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/04/07 19:27ひき肉入りのちぢみ
軽くていいですね♪
美味しいレシピありがとー(*^^*)