白菜大根胡瓜人参のお漬物 レシピ・作り方

白菜大根胡瓜人参のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
白菜胡瓜人参大根を手作りお漬物に。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/3本
  • 大根 4cm
  • ★ご塩まんさい(浅漬けの素) 小さじ1半~2
  • ★鷹の爪(小口きり) 1/2本

作り方

  1. 1 白菜、胡瓜、人参、大根はそれぞれ食べよい大きさにきる。
  2. 2 食品用ポリ袋に1と★を入れて揉み込み空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1日保存する。
  3. 3 (翌日)器に移して完成!

きっかけ

漬物を手作り。

おいしくなるコツ

漬ける野菜はお好みで。

  • レシピID:1000024410
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根にんじんきゅうりの漬物白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/07/10 20:17
    白菜大根胡瓜人参のお漬物
    参考にさせてもらいポリ袋で作りました!簡単美味しかったです!今後もリピートしたいと思います!
  • yuki2244
    yuki2244
    2023/04/15 15:50
    白菜大根胡瓜人参のお漬物
    今から冷蔵庫で保存です!明日いただきます楽しみ♪
    浅漬け好きです素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る