パクチー豆腐 レシピ・作り方

パクチー豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
korima21
korima21
パクチー好きな方は是非食べてください!!
ドレッシング自慢、唐揚げにかけても美味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーを粗めの微塵切りにする。
  2. 2 ボールに◎調味料を全て入れ、パクチーを入れてよく和える。
  3. 3 豆腐をパックから取り出し、6個に切れ目を入れる。器に入れる。(1人分は半丁です)
  4. 4 2で和えたものを、豆腐の上に盛り付ける。
  5. 5 白胡麻とごま油をお好みでかけて完成♪

きっかけ

パクチーをそのまま感じる美味しい食べ方を探した結果、こうなりました。

おいしくなるコツ

パクチーの量もお好みで調整してください。

  • レシピID:1000024389
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る