パクチー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチーを粗めの微塵切りにする。
- 2 ボールに◎調味料を全て入れ、パクチーを入れてよく和える。
- 3 豆腐をパックから取り出し、6個に切れ目を入れる。器に入れる。(1人分は半丁です)
- 4 2で和えたものを、豆腐の上に盛り付ける。
- 5 白胡麻とごま油をお好みでかけて完成♪
きっかけ
パクチーをそのまま感じる美味しい食べ方を探した結果、こうなりました。
おいしくなるコツ
パクチーの量もお好みで調整してください。
- レシピID:1000024389
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシング自慢、唐揚げにかけても美味です。